
* Jornadas del Pote asturiano, en el valle de Turón, en diciembre. Degustación de este tradicional plato asturiano elaborado con fabes, patatas, verduras, morcilla, tocino y chorizo.
* Menú del “Antroxu” en febrero, Mieres.
* Jornadas gastronómicas del Pote en “Casa Migio”, Urbiés.
* Jornadas del Valle de Cuna y Cenera, en abril. Se pueden degustar deliciosas carnes. Cabritu, ragú (asado) de ternera, picadillo con tortos y huevos.
* Menú de la “Folixa na primavera”, en abril.
* Jornadas de San Martín, en Baíña, durante el mes de febrero. Productos de la matanza del cerdo.
* Jornadas del Pitu Caleya, en Ujo, durante el mes de marzo.
* Certamen del Queso de Urbiés, en junio, en la localidad de Urbiés. Organizado por la Asociación Suárez Corvin.
* Jornadas del Solomillo y del Bonito en Cenera, durante el verano.
* Jornadas gastronómicas de las Setas en noviembre









